中心团队应邀参加了系列前沿学术研讨
2019年10月22日 20:37

2019年10月18日-20日,以“赋能高质量·打造新动能”为主题的2019工业互联网全球峰会在辽宁沈阳拉开帷幕。峰会内容包括工业互联网网络、安全、工业云平台、数字孪生、5G等。峰会13场专题会议相继举办,内容覆盖当前工业互联网建设的各个方面:工业互联网网络、安全、工业云平台、数字孪生、5G等。100多位政府部门领导,知名工业互联网企业、科研机构、高校和国内外行业机构专家将发表主题报告。应奇安信集团邀请,科技创新中心颜辉老师、于萍老师应邀参加大会。

50F9E

国家主席习近平向峰会发来贺信。辽宁省委书记、省人大常委会主任陈求发出席并宣读贺信。工业和信息化部副部长王志军、中国科学技术协会副主席孟庆海出席峰会并致辞,省委副书记、省长唐一军致辞并宣布峰会开幕。

DE24

本次峰会汇聚了全球工业互联网领域精英,包括:柴天佑、王天然、封锡盛、邵安林4位中国工程院院士,以及美国工业互联网联盟指导委员会主席德克.萨拉玛,著名作家乌尔里希.森德勒,日本工业价值链促进会(IVI)总秘书长渡部裕二,微软大中华区董事长柯睿杰,KIT研究院中国总经理安陶然等外籍专家出席大会,并作主题演讲。来自中科院沈自所、华为、新松、腾讯、紫光、用友、浪潮、大连冰山、华龙讯达、鞍钢集团、奇安信等全球业界顶尖专家和企业领袖参加了本次峰会活动。

颜辉老师、于萍老师应邀参加了工业互联网安全专题会议《数字工业内生安全》。中国工业互联网研究院安全组组长王聪、中科院沈阳自动化研究所曾鹏主任工控网络与系统研究室主任、东北大学姚羽教授、新松机器人创新与重大项目部部长杜振军、三一重工CISO、安加互联CEO彭卓、齐安信集团事业部产品总监王弢从不同角度就工业物联网网络安全分别做了报告。

1F279

峰会内容紧贴国家发展战略,服务地方经济转型升级。对于加快构建全新产业生态,抢占新一轮产业竞争制高点,对于促进辽宁省新旧动能转换、经济高质量发展具有重要意义。

2019年11月8日,为更好地落实习总书记重要指示,吉林省委决策咨询委员会办公室、吉林大学东北振兴发展研究院和吉林大学管理学院联合举办区块链与新经济发展论坛。省政府决策咨询委员、中心骨干教师颜辉教授应邀出席了论坛。

论坛邀请了中国移动通信联合会区块链专委会主任陈晓华及中国计算机学会区块链专委会委员、金窝窝区块链科技董事长李立中两位专家对区块链技术发展史、区块链技术及应用、区块链技术发展政策与趋势、密码法解读、区块链技术在吉林经济发展中的应用等内容进行了深入讲解,与会代表会后就区块链技术及应用进行了深入的交流。